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Kürbissuppe

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 45 Minuten 4 Portionen
Kürbis

Für die Kürbissuppe zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe oder kleine Stücke schneiden.
Anschließend den Kürbis waschen, mit einem scharfen Messer vierteln, schälen und die Kerne im Inneren entfernen. Dann den Kürbis weiter zerkleinern und in gleichgroße Würfel schneiden. (Ein Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.)
Danach die Kürbiswürfel zusammen mit den Zwiebelringen in heißer Butter in einem Topf anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne unterrühren.


Zutaten

1 Stk Kürbis klein, zum Beispiel Hokkaido
1 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
2 EL Butter, für den Topf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Prise Muskat, gerieben
1 Stk Zwiebel, groß

Zubereitung

Zum individuellen Verfeinern eignen sich Knoblauch, frische Petersilie oder frisch gepresster Orangensaft.

Wer es ein wenig schärfer mag, kann auch noch Ingwer oder Chilistücke in der Suppe mitköcheln.

Die Kürbissuppe mit einem Klecks Sahne und (gerösteten) Kürbiskernen garniert servieren.

Dazu können geröstete Brotwürfel oder auch kleine Garnelen als Einlage serviert werden.

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